3月3日は雛祭りのため、ちらし寿司に加え、雛祭りゼリーも手作りして提供しました。毎年、雛祭りゼリーは緑・白・桃を順番に固めて、3層に作成しています。3層のゼリーの作成は、盛り付ける際に3層がくっつかずにズレないか、固まらずにジュレ上に仕上がらないか、と気が抜けません。行事食は年に一度の献立の為、特に緊張感を持ちながら調理しています。もちろん日々のお食事も少しでも美味しく、季節を感じて頂けるように、創意工夫しつつ取り組んでいきたいと思います。
3月3日は雛祭りのため、ちらし寿司に加え、雛祭りゼリーも手作りして提供しました。毎年、雛祭りゼリーは緑・白・桃を順番に固めて、3層に作成しています。3層のゼリーの作成は、盛り付ける際に3層がくっつかずにズレないか、固まらずにジュレ上に仕上がらないか、と気が抜けません。行事食は年に一度の献立の為、特に緊張感を持ちながら調理しています。もちろん日々のお食事も少しでも美味しく、季節を感じて頂けるように、創意工夫しつつ取り組んでいきたいと思います。